Межевание земельных участков

межевание земельных участков

Часто при совершении сделок с землей или при оформлении прав собственники земельных участков, покупатели, наследники сталкиваются с необходимостью проведения межевания. Сразу возникает вполне логичный вопрос: «А зачем же межевать ? Ведь кадастровый номер у участка есть, кадастровый паспорт и кадастровая выписка на руках, права зарегистрированы, забор стоит уже столько лет!»

Проблема кроется в небольшой отметке в кадастровом паспорте или в кадастровой выписке о том, что границы участка не установлены в соответствии с законодательством РФ (т.е. не узаконены). А это значит, чтобы быть уверенным в сделке, провести её законно и не иметь проблем с границами в будущем, необходимо отмежевать участок. Существуют и другие случаи, когда без межевания просто не обойтись: например, при строительстве дома или гаража, при возникновении спора с соседом по общей границе ваших владений, при объединении или разделе участков и т.д.

Межевание земельных участков проводится в любое время года!Сезон не влияет ни на срок проведения работ, ни на их качество, так как для современного геодезического оборудования не бывает неблагоприятных условий; а основная часть выполняется в камеральных условиях (т.е. в офисе).

Результатом кадастровых работ по межеванию земельного участка является подготовка межевого плана для передачи его в кадастровую палату. После внесения изменений в ГКН (Государственный кадастр недвижимости), собственник получает кадастровый паспорт земельного участка с обновленными данными.

Срок проведение межевания: от 1 до 12 месяцев; но, в зависимости от объема и сложности, срок может быть увеличен или уменьшен.

Стоимость работ по межеванию в компании  высчитывается индивидуально в каждом отдельном случае (цена устанавливается исходя из местоположения участка, его площади, вида кадастровых работ и т.д.)

В стоимость входит:

  • Консультации по возникшим вопросам (в том числе первоначальная консультация и консультации в ходе проведения работ).
  • Составление межевого плана.
  • Согласование границ с органами местного самоуправления.
  • Подготовка межевого плана в бумажном и электронном видах для сдачи в кадастровую палату.

 

Заполните заявку
на ипотеку